太陽能光熱地圖
          光熱買賣通-免費發布太陽能買賣信息
          太陽雨創造你的意義出彩2015年會
          太陽能聯盟網
           
           
          當前位置: 首頁 » 人物 » 千萬大商
           

          千萬大商(115)|王傳書:得道者多助

          放大字體  縮小字體 發布日期:2016-02-02  來源:太陽能聯盟網  浏覽次數:435
          核心提示:說這話的時候,一臉淳樸的王傳書,露出一副又幸福又迷茫的神情。這幾年,行業內的人都感到了太陽能的難做。可王傳書卻說,自己的工程項目多的做不過來。而且都是找上門來的,他從不去跑市場。
          太陽能聯盟網微信號:www21tyncom

          姓名:王傳書

          公司名稱:西安傳福商貿有限公司

          創立時間:2003年

          經營理念:誠信堅持 合作共贏

          1.webp

          “每次遇到困難,總會有一個人向我走過來。”

          說這話的時候,一臉淳樸的王傳書,露出一副又幸福又迷茫的神情。這幾年,行業內的人都感到了太陽能的難做。可王傳書卻說,自己的工程項目多的做不過來。而且都是找上門來的,他從不去跑市場。

          或許,他以爲是自己有福氣。或許,你也認爲他是幸運兒。殊不知,這個世界,從來就不是無緣無故的。自古,“得道者多助,失道者寡助。”

          從“皇明員工”到“代理商”

          2003年,是王傳書人生的轉折之年。這一年,他離開德州,回到西安,從皇明的員工轉身成爲皇明的西安區域代理商。

          讓他沒有想到的是,比起在企業安安穩穩的打工,自己創業要艱難百倍。最難的是資金問題。當時的王傳書,可以說是一無所有。在這種情況下,他接手了一家別人的太陽能熱水器專賣店。原來的店主答應一年之後再收轉讓費。這樣,就免去了他5萬塊錢的前期店面投入。第二年,同樣的方式,他又有了第二家店。

          如果說5萬元讓他發愁,100萬元的代理訂貨款,對于創業之初的王傳書,可謂天文數字。但就是這個他想也不敢想的一筆錢,在很短的時間內,來到了他的面前。“都是親戚朋友的血汗錢啊!”拿著這些錢,他的手心出汗,暗自下決心:“可不能辜負了他們對自己的信任。”就是靠這100萬元的啓動資金,他一路凱歌,走到了今天。

          老客戶不斷拉來新客戶,新客戶逐漸變成老客戶,如此不斷延伸擴展,織就一張營銷大網。問他如何做到的?王傳書嘿嘿一笑,“當然首先是産品好。皇明的太陽能産品質量在行業內是頂尖的。這一點,業界同行與消費者都一直認同。”的確如此,選擇一個品牌好、質量好,又不斷創新的企業,是作爲太陽能代理商的王傳書成功的第一步。

          從“做市場”到“做人”

          “沒有做不好的市場,只有做不好市場的人。”王傳書說,原來西安有四五個皇明大商,現在只剩下他一個人,其他品牌的代理商也不斷在減少。行業不景氣是一方面原因,個人因素還是占了很大部分。王傳書能堅持下來,就必然有他的理由。別人的離去,行業的下滑,反倒帶給他機遇,給他留下了更大的發展空間。

          “人”終歸是做事的主導,因爲人的不同,以及態度與行爲諸多的不同,做同一件事的結果就會截然不同。王傳書的爲人是質樸的,踏實的,誠信的,這在很多客戶和朋友那裏得到了驗證。不用他們說,僅憑他們把越來越大的項目讓他來做,把越來越多的客戶介紹給他,就可以看得出來。
          産品質量沒問題,活幹的實在,後期服務又隨叫隨到,親自下工地安裝、維修……這樣的人,你不信他信誰?

          除卻個人人格魅力之外,王傳書還說,他只專注高層、別墅等中高端市場,首先是因爲皇明産品也是高端産品,質量好的同時,價格也很貴,農村普通市場接受不了。其次,這一目標人群都不差錢,所以項目款項從不會虧欠,這也是王傳書致勝的秘笈之一。

          在實幹中堅持,于樸實中專注。這樣的人,他做不好市場,誰還能做的好呢?

          從“獨售太陽能”到“綜合發展”

          上門安裝太陽能熱水器的時候,經常有用戶會問:有門窗嗎?有淨水機嗎?王傳書敏感的意識到,只做太陽能業務太狹隘了。漸漸地,在做太陽能熱水器的時候,捎帶著做淨水機、門窗……最近他又代理了一種新型的裝修材料——硅藻泥,具備淨化室內的功能,是一種健康的清潔能源。

          現在,他的公司已經從單一的太陽能熱水發展成爲新能源綜合系統供應商。用戶的新房裝備,只需找他一家,就能把熱水器、淨水機、門窗、室內裝修一步到位。即節約了用戶資金和精力,也爲王傳書帶來了更多的經濟效益。他說:“年銷售2千多萬,太陽能熱水器只占了三分之一。”

          多元化發展,相對來說有一定的風險,實力不夠,做不好都會導致滿盤皆輸。但反過來,多個業務也會相互補給幫襯。王傳書坦言,太陽能熱水器銷售最不好的時候,就是靠別的業務支撐下來的。

          與別人的多元化不同,王傳書的綜合發展始終沒有突破家裝領域,更沒有離開新能源,他認准了新能源廣闊的發展前景。

          從“別人幫我”到“我幫別人”

          去年,王傳書加入了西安一個公益組織,組織成員都是一些有愛心的當地企業家。

          前不久,他跟著團隊去山區的一個小學校,把新書包、玩具等生活學習用品送給孩子們。在大山裏,孩子們艱苦的學習生活環境,讓他很難過。在了解到學生洗澡設備老化的情況下,王傳書立刻提出向學校捐贈一套價值8萬元的皇明太陽能熱水系統。目前,孩子們已經舒舒服服地洗上熱水澡了。

          無論是投身新能源事業,還是致力社會公益,都是綠色行爲。王傳書表示,有能力會盡所能做慈善,幫助更多需要幫助的人。“別人幫助我,我又去幫助別人。如果每個人都這樣做,社會就會安詳、和諧,充滿愛和力量。”

          是的,愛和力量。十多年來,王傳書感受到了來自家人朋友“雪中送炭”般的溫暖,也感覺到了“授人玫瑰”後手上的縷縷余香。


          王傳書向山區小學捐贈的太陽能熱水系統

          2016年伊始,王傳書壯志滿懷,正在與人合作承建的一個大型企業的太陽能光伏分布式發電項目,讓他興奮。他越來越感到合作共贏是商之大道,“你有資金,我有技術産品,雙方合作,利益共享。”

          合作共贏,也是“得道者多助”的另一種诠釋。因爲合作者選擇的,只會是那些誠信而優秀的少數人。

           
          關鍵詞: 千萬大商 王傳書

          【太陽能聯盟網微信群】做您旅途中的移動加油站,馬上掃一掃吧!

          [新聞記者團]:關注行業,報道企業;歡迎投稿、媒體邀請,提供新聞線索。

          • 總監:解玉磊

            點擊這裏給我發消息
          • 主編:曉時

            點擊這裏給我發消息
          • 記者:紀平

            點擊這裏給我發消息
          • 記者:武樂

            點擊這裏給我發消息
          • 記者:娜娜

            點擊這裏給我發消息
           
          [ 人物搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

           
          推薦品牌
          太陽能圖集
          0條 [查看全部]  相關評論

           
          陽光創客精英訓練營
           
          推薦圖文
          推薦視頻
          陽光的追夢者 (725播放) 2015春夏秋冬 (715播放)
          太陽能之歌 (1010播放) 水箱之歌 (832播放)
          推薦人物
          點擊排行