太陽能光熱地圖
光熱買賣通-免費發布太陽能買賣信息
太陽雨創造你的意義出彩2015年會
太陽能聯盟網
 
 
當前位置: 首頁 » 資料 » 政策
 

關于“家用太陽能熱水系統控制器”通知

放大字體  縮小字體 發布日期:2013-08-07  來源:中國太陽能産業聯盟網  作者:zjj  浏覽次數:1439
核心提示:家用太陽能熱水系統是由太陽能集熱器、水箱、控制器及支架、輸水管件、輔助電加熱元件等配件組成。其中控制器是家用太陽能熱水系統的關鍵部件,其質量的好壞直接影響系統的使用性能和安全。
太陽能聯盟網微信號:www21tyncom

關于“家用太陽能熱水系統控制器”質量檢測及評析的

通知

各有關單位:

家用太陽能熱水系統是由太陽能集熱器、水箱、控制器及支架、輸水管件、輔助電加熱元件等配件組成。其中控制器是家用太陽能熱水系統的關鍵部件,其質量的好壞直接影響系統的使用性能和安全。控制器生産企業經曆了多年的發展,2012年産量已達500萬套,2013年家用太陽能熱水系統配備使用控制器的比率仍在繼續上升,目前配備率已達到近50%。控制器專業生産企業通過自我創新、科技進步規模不斷擴大,産品質量逐年提高,控制器的款式日新月異,外觀從實用性逐步向美觀裝飾性發展。功能將根據南、北市場及用戶需求向人性化、智能化、多樣化、用戶訂制型方向發展。GB/T23888-2009《家用太陽能熱水系統控制器》國家標准的制定和實施,進一步規範和推動了家用太陽能熱水系統控制器産業的健康發展。

目前,由于激烈的市場競爭,家用太陽能熱水系統控制器産品其質量參差不齊,差異很大,並有部分企業生産的控制器出現重大質量問題,如果不及時進行監督檢查和嚴格的質量控制,加強市場管理,控制器質量隱患將更加嚴重。

因此,從呵護家用太陽能熱水系統控制器産品質量和市場出發,並爲企業進行産品質量控制提供依據,正確引導“家用太陽能熱水系統控制器”的發展方向。由中國太陽能熱利用産業聯盟會同國家太陽能熱水器質量監督檢驗中心進行“家用太陽能熱水系統控制器”質量檢測及評析活動。經國家太陽能熱水器質量監督檢驗中心檢測和專家委員會評析,符合國家標准的産品,行業協會將進行推介,並頒發推介證書。

主辦單位:中國太陽能熱利用産業聯盟

協辦單位:國家太陽能熱水器質量監督檢驗中心(武漢)

一、活動內容:

1.成立“家用太陽能熱水系統控制器”質量檢測及評析專家委員會。

2.爲了真實反映産品質量的實際狀況,原則上由主辦方組織相關質檢單位和人員對參加單位的産品進行抽樣。國家太陽能熱水器質量監督檢驗中心依據“GB/T21888-2009家用太陽能熱水系統控制器”國家標准對抽樣的産品進行檢測並出具産品檢測報告。

3.專家委員會根據産品檢測報告對産品檢測結果進行評析。符合國家標准的産品,行業協會將進行推介,並頒發推介證書。

二、收費標准:

每單位每型號2萬元,每增加一個樣品1.3萬元。包括:抽樣費用、國家太陽能熱水器質量監督檢驗中心根據國家標准進行檢測及檢測報告費用,專家評析費,推介證書費等。

本次活動是行業協會在“家用太陽能熱水系統控制器”進入高速發展時期首次進行的監測與推介活動,望廣大企業抓住這一大好良機,積極參加。

聯系人:呂丹13311525859

電話:010-62001032;傳真:010-62374522;郵箱:337059994@qq.com

 

【太陽能聯盟網微信群】做您旅途中的移動加油站,馬上掃一掃吧!

[新聞記者團]:關注行業,報道企業;歡迎投稿、媒體邀請,提供新聞線索。

  • 總監:解玉磊

    點擊這裏給我發消息
  • 主編:曉時

    點擊這裏給我發消息
  • 記者:紀平

    點擊這裏給我發消息
  • 記者:武樂

    點擊這裏給我發消息
  • 記者:娜娜

    點擊這裏給我發消息
 
[ 資料搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
推薦品牌
太陽能圖集
0條 [查看全部]  相關評論

 
毫瓦特
 
推薦圖文
推薦視頻
推薦資料
點擊排行